Ночная погоня, лесной копатель и фееричный финал в окружении инакомыслящих

Держали с Михаилом Жиркиным путь на рассвет. Вдали, с обеих сторон неосвещенной дороги, показались проблесковые маячки полицейских машин. «Пьяных ловят, наверное», — предположил я.

Подъехав ближе стало понятно, что машин в этом месте стоит много, а переходящему дорогу сотруднику полиции до нас явно не было дела. Может быть авария?

И да, и нет. Ближе всего к нам на дороге стояла машина ДПС, с въехавшей ей в зад и дымящейся «десяткой». Вокруг ещё 5-7 полицейских машин.

Это явно был финал погони, в которой нарушителя остановили только поставив под удар служебный автомобиль.
Не успели мы обсудить увиденное как появилась новая тема. В свете фар машины, что стояла на уходящей в лес дороге, какой-то мужик что-то копал.

Деталей не рассмотрели, потому что уже набрали скорость и быстро проехали мимо. Лишь отметили, что для шестого часа утра тут неординарная активность. Что дальше?

К счастью, до пустынного берега замёрзшего водохранилища мы добрались без приключений. Разве что я не заметил торчащий камыш и он, попав мне в ноздрю, разодрал её до крови.
В утренних сумерках прибрежный лес казался чёрной стеной. Порывы ветра создавали жутковатый гул, а из подо льда доносились всплески набегавших волн.

Вдруг мрак леса разрезал свет фар. Свет появился и на другом берегу. Послышались голоса. За спиной по обмелевшему берегу проехал автомобиль. За ним другой. Из-за изгиба берега вышла группа людей.

И так до самого отъезда со всех сторон группами и по одиночке на лёд выбирались любители зимнего лова.
Компания из 6 рыбаков решила ловить рядом с местом, где мы снимали, и равномерно распределилась по тщательно отстроенному мною кадру — пришлось искать другую точку съёмки.

С одним из рыбаков у нас состоялся короткий диалог:
— Что снимаете? — спросил рыбак.
— Красоту, — ответил я.
— Просто красоту?!
— Да, просто красоту.
— Хм...

Это не первый случай, когда люди не понимают зачем нам это надо.
И пока мы с азартом ловили в льдинках отблески взошедшего солнца, рыбаки не отрываясь смотрели в лунки и, надеюсь, тоже что-то ловили.

Suum cuique (лат. «Каждому своё»)

Поделитесь этой статьёй с теми, кому она может быть полезна:
Made on
Tilda